注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

红烧虾子  

2015-04-22 21:13:30|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨晚堂妹打电话我,说她与妹夫打网捞到了一些小龙虾。我家三口是虾的天敌,听说有虾子,我便与儿子开车摸黑跑到东西湖妹的鱼塘上,拎着半蛇皮袋虾子以及两纸箱土鸡蛋,就回来了。回来之后我就用清水将虾子洗了几遍,然后用桶养着。今天白天,我上班都不安神,生怕虾子死了,没有口福。打电话给妻,没想到这吃货比我都还虔心,一天换了十几道水,并告诉我已经死了几只虾子,很可惜的。我也心痛不已。
     下午,还没有到下班的点,我就偷偷地溜了出来,跑到菜场里买了佐料,跑回家弄虾子。虾子我平常吃的多,在餐馆、在大排档、在妹妹家。可自已亲自弄,我还没有过,这是第一次。想了想每次吃虾的场景、细节,然后按照记忆先将虾子尾冀及肠子拉掉,用牙刷将虾外面仔细清刷,然后用水清洗干净,剥蒜刨姜,然后升火,将蒜、姜、红尖辣椒、八角、桂皮、花椒等倒入锅人油炸,等油开烟升香气扑鼻的时候,便将虾倒入炒动,等虾红了,再倒入酱油陈醋及料酒,然后捂上锅盖闷烧。十五分钟之后,香飘四溢,打开锅盖,一锅红虾。
      盛到盆里,端上桌子,儿子与妻子操着筷子,眼巴巴地等着。他们顾不上烫,便大朵快颐。问味道如何,两人头点不已。我不相信,用手拈了一只放入口中,呵,味道真的不错,比在外面吃的差不了多少。看来,好吃的人做菜也差不到那儿去。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017