注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

风雪中  

2016-01-31 13:03:09|  分类: 有感而发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     早晨交完班离开办公大楼,一股冷冰冰的空气突钻脖子窝,不禁打了个颤儿,抬头看天,嗬,下雪了!不用想,这是今冬第二场雪。
     第一场雪,比预期的要差。天气预报说得气温是如何低,零下十度,这样的天气下雪,那该是多厚,多壮观呀!可是,下雪之后,让人失望了,没有多少雪。下过之后,连地面都没有打湿,就化了,那里见得到白皑皑的情景?而且,那雪是夜晚下的,不知有多少人与之亲密接触?不知有多少人为之欢天喜地?反正,我是没有。没有身临其境,当然就没有那份激动了。雪下与不下,对于我来说,只是一种冬天里的记忆,没有什么实质性的感悟。
     今天,又下雪了。从什么时候开始,我不知道,也许是凌晨四五点钟吧,直到现在,仍然是朔风呼呼,雪花漫天风飞舞。柏油路上,积满厚厚一层,环顾四周,车上树上,也是晶亮洁白。车不能开了,撑开伞,走进风雪里。在这样的天气里,顶着雪花,迎着北风,裹着清冷回家,也别有一番意境。
     风在刮,雪在飞,伞是白打了,身上一样覆盖着雪花。不一会,伞就撑不动了,只好放下来抖一抖,才能重新撑起来。站在公交站台,冒着呼呼寒风,体验着冰雪的亲吻,等着公交车的来临。以往,车还没来,我的心情开始烦躁,想发脾气,想骂人。今天,下雪路滑,公交车开得更慢,到站更晚,相反,我的心绪很宁静。
       这份宁静很难得。我知道,是雪带给我的。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017