注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冲锋在前的博客

只有奋不顾身的冲锋,才有机会在前头。

 
 
 

日志

 
 

中秋月圆在十六  

2016-09-16 22:37:26|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天是九月十五,是中秋节。晚饭后妻便拽上我,跑到古田二路中百仓储大型超市,买卤鸡翅鸭翅,鸡肫鸭肫,面包蛋挞之类的,满满的一大购物袋,匆匆回到家。到了家之后,妻又麻利地将茶几搬到客厅朝南的大窗下,将月饼盒拆开,将红酒塞拔起,将浅茶满上,然后邀上儿子,一家三人坐在茶几前,赏起月来。
     明月其实早在夜幕降下之时就升了起来,只不过城市高楼大厦太多,太高,到了晚上八点多钟,还不见卿面。当我们一家三口坐来来,举起杯来,明月忽然从东南角高楼顶上探出了头,没有晦暗,没有羞涩,一出来便银光四耀,灿烂明媚。尝卤味,品红酒;吃月饼,喝热茶;叙团圆,赏明月。茶不浓,清香入脾;酒不烈,醇厚绵延;月待圆,婵娟翩跹;话不多,满蓄真情!
      中秋在,真情浓,人生意义一瞥于此!
     吃饱喝足酒上头,微矄,何时沐着月光入眠,不知!
     今晚十六,儿子早早地微信联络,与他一帮狐朋狗友出去了,是打球,还是赏月,不得而知。家里,只留下一妻一夫,我们两个人。昨晚形骸放浪,对身体不好,今晚,我便拽着妻到了舵落口公园,来个夜跑,释放卡路里,来个塑身。
     舵落口公园滨临汉水,有长丰桥飞虹而过。这是一个新建的公园,路灯还没有开放,平日的夜晚,黑咕咙咚的。妻以前跟我来过几回,都因太黑太暗吓得要死,一步一趋地紧攥着我,害得我不能快走,不能慢跑。
    今夜,舵落口公园却不一样,太美了!
    深湛的夜空没有一丝云彩,皓月当空,既圆又明。银光泻满大地汉水波光鳞鳞,如同一条银色彩带飞舞东去;长丰拱桥,路灯齐放,桥跃水,水映桥,流光溢彩,不霁何虹?公园里,草地无垠,此刻,月光铺地,犹如浩瀚海洋。行道树多是垂柳,夜风徐徐,柳枝蔓舞,甚是婀娜!
     此情此景,不动更待何时?妻不待我命令,便撒开脚丫子,快走起来!我更不能落后,匐下腰,收起拳,跑了起来!一圈一公里,没有测量过,是我估计的。平日我连走带跑三圈,有些吃力。今天,虽然也是连走带跑,但是,很轻松。三圈下来,我是汗满身,泪满面(汗水浸入了眼睛,只好流泪了)。妻也不简单,也走了两圈。
     晚上九点钟,月亮更圆更亮。我们披着月光,步履轻快,不一会儿就到了家。
     今夜,一定会睡个好觉!
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017